22.07.2015 Рестайлинг 2015 Спорт

  • 13.12.2015
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 324
  • 0

Вслед за рестайлингом байдарок STREAM, изменения коснулись и транцевых байдарок SPORT. Досконально изучив все отзывы и пожелания владельцев СПОРТов, мы внесли следующие изменения в конструкцию этих лодок.

1.Диаметр баллонов уменьшили до 38см, без уменьшения размеров кокпитов. Это позволило уменьшить габаритную ширину на 4см, которая теперь составляет 111см. При достаточно высокой посадке в этой байдарке, теперь можно использовать облегченные весла, длинной 230см, а не только длинные - 240см. Также уменьшилась парусность лодки и еще улучшилась гидродинамика (уменьшилось сопротивление воде, благодаря меньшему углу атаки), и как результат – ход стал более легкий и скоростной. Немного уменьшилась грузоподъемность, но показатели остались вполне внушительные: к примеру, грузоподъемность двухместной байдарки СПОРТ 435 сейчас составляет 340кг (было 370кг). Также и уменьшился вес лодок – примерно на 3%.

2.ПВХ ткани теперь применяются немецкого производства, а не корейского, как ранее. Они качественнее и долговечнее. А главное – немецкая ткань, плотностью 750 по своим показателям лучше корейской ткани, плотностью 800. А немецкая ПВХ ткань, плотностью 900 – идентична корейской, плотностью 1100.

3.Ручки для переноски и буксировки теперь устанавливаются сверху на окончании баллонов, а не сбоку. Может быть кому-то и покажется это менее красиво, но это гораздо более удобно, в том числе и для крепления тента.

4.Застежка на креплении кресла была заменена на аналогичную немецкого производства.

5.Для крепления багажа прямо на баллон было разработано очень простое и удобное крепление, состоящее из 4-х лееродержателей и веревок, позволяющее закрепить гермомешок, сумку или рюкзак таким образом, чтобы он не мешал гребле и не занимал места в кокпите.

6.Передний рундук получил вместо застежки-липучки – змейку. Это позволило довести герметичность рундука почти до 100%.

Подводя итог, можно сказать, что транцевые байдарки СПОРТ стали еще более спортивнее – легче, быстрее и удобнее в эксплуатации. Но главное – они не стали дороже. Сохраняя свои основные качества – прекрасную остойчивость, хорошую всхожесть на волну, проходимость, легкий ход, отличную скорость и комфортабельность – транцевые байдарки СПОРТ обладают лучшими техническими и эксплуатационными характеристиками среди всех надувных лодок.

«Имея БОТХАУС – живешь с удовольствием».

 
Powered by SEO CMS PRO ver.: 29.1 TOP (opencartadmin.com)