Боковая платформа для надувной лодки БП (D38-50) большая

$400,0
Уважаемые клиенты, заказывая у нас свой катамаран, Вы имеете возможность получить индивидуальную комплектацию судна, которая будет отвечать непосредственно Вашим потребностям и пожеланиям. Также приобретая катамаран или байдарку в предложенной комплектации, при оформлении заказа в корзине можно добавить либо убрать невостребованное оборудование. Мы работаем чтобы Вы отдыхали комфортно и безопасно!
Количество:
ИконкаЛодки в 3D

ИНФОРМАЦИЯ

     Главное, для чего были разработаны боковые платформы — это решить проблему с ночевкой, увеличить жизненное пространство, повысить уровень комфорта и безопасности. Все знают проблему летних сплавов — найти хорошее место для стоянки. Сколько тратится времени, нервов и сил на поиск подходящего места, сборку и разборку лагеря, уборку мусора…. Боковая платформа раз и навсегда решает эти проблемы. Можно останавливаться на любой мели, возле любого берега, в любом красивом месте — дом у вас всегда под рукой. И даже неважно, какая будет погода, - вы в полной безопасности наслаждаетесь отдыхом, рыбалкой и путешествием.

     В дневное время боковую платформу используют для размещения багажа, рыбалки и дневного отдыха. Можно загорать и купаться, не приставая к берегу! А на ночь - за пять минут раскладывается и надежно закрепляется палатка. Спать в палатке на платформе не только абсолютно безопасно, но и очень комфортно — мягко, тепло и уютно. Если не повезло с погодой, на день палатку можно и не разбирать: вполне можно двигаться как на веслах, так и на моторе. Cамая маленькая байдарка, подходящая для установки боковой платформы – Sport  350, пассажировместимостью 1+1. Боковая платформа для транцевых байдарок Sport имеет размеры 205см х 155см с мягким настилом и 205см х 132см — с жестким настилом. На боковую платформу с надувным настилом устанавливается качественная двухслойная трехместная палатка, а на платформу с жестким настилом можно поставить береговые кресла для рыбалки или использовать ее под багаж.

     Немного остановимся на движении транцевых байдарок SPORT с боковой платформой. Необходимо учесть, что у вашего судна повышается парусность. Поэтому, большие открытые пространства лучше преодолевать под мотором. А если нет сильного бокового или встречного ветра, и присутствует хорошее течение — то можно двигаться и на веслах, подруливая по течению. Благодаря особой форме баллона, диаметром 38 см, боковая платформа, практически, не тормозит движение и не уводит в сторону. Поэтому, даже самого маленького моторчика достаточно для комфортного и очень экономичного передвижения. Максимальная же скорость будет намного больше скорости обычных байдарок даже под самым маленьким мотором. Если нужно перемещаться достаточно быстро — двигатель, мощностью 5 — 6 л.с. будет отличным выбором.

     Боковую платформу можно сравнить с автомобильным кемпером. Только вам не нужны специализированные стоянки для кемперов!))) Чаще всего вы будете использовать катамаран без боковой платформы - для рыбалки и однодневного отдыха, как автомобиль для ежедневных поездок. А когда появится возможность отдохнуть несколько дней, или наступает время отпуска — присоединяем к своему катамарану боковую платформу, как кемпер к автомобилю, и отдыхаем с комфортом. Причем, боковая платформа может быть не одна, а несколько — в зависимости от количества членов экипажа и потребностей. Например, на самую большую модель Sea Fisher 800 можно установить шесть! больших боковых платформ на двух дополнительных баллонах и четыре дополнительных рундука. Получится отличный Boathouse (плавучий дом), в виде квадромарана (4 баллона, 8 гермоотсеков), размером 8м х 5,5м! Но самое удивительное, что для уверенного спокойного  передвижения по озерам и равнинным рекам, мощности двигателя 6 л.с. будет вполне достаточно. Естественно, против течения, в том числе. Основную информацию о конструкции и особенностях боковых платформ вы найдете в соседнем разделе «ОПИСАНИЕ».

     Несколько слов о движении катамаранов пвх SEA FISHER с боковыми платформами. Благодаря особой форме баллона, диаметром 45 см, боковая платформа, практически, не тормозит движение и не уводит в сторону. Сопротивление в воде гидродинамических баллонов — минимальное. Поэтому, даже мотора, мощностью 6 л.с. вполне достаточно для комфортного и очень экономичного передвижения. Если вам нужно перемещаться быстро или против сильного течения, на усиленный транец можно установить мотор, мощностью до 20 л.с..

     Боковая платформа представляет собой легкую, и быстро собираемую конструкцию. Она идет уже в собранном, сложенном виде. Просто нужно развязать сумку-чехол, развернуть платформу, накачать настил и баллон, и соединить алюминиевые трубы платформы с байдаркой. Если у вас платформа с жестким настилом, нужно закрепить его 6-ти болтами к каркасным трубам. На все уйдет 15-20 минут времени! В качестве дополнительных бонусов: намного повышаются «мореходные» качества, увеличивается жизненное пространство и грузоподъемность, и значительно повышается безопасность. А какие возможности теперь открываются перед вами…. 

     «Имея BOATHOUSE – живешь с удовольствием».

ОПИСАНИЕ

Боковая платформа для лодки ПВХ

     Боковая платформа представляет собой площадку, размером 2,05 м на 1,55 м (малая боковая платформа) или 2,05 м на 2,05 м (большая боковая платформа). Площадка сделана из лонжеронного надувного настила из лодочной ПВХ ткани, высотой 10 см. Она имеет хорошую продольную жесткость, но достаточно мягкая и комфортная для тела, - идеально подходит для установки палатки 2+1 или 3+1. Надувной настил крепится на каркасные алюминиевые трубы, которые, в свою очередь, крепятся к дополнительному баллону и к борту основного катамарана. Первая и пятая труба крепится болтами к шпангоутам, а промежуточные трубы - вторая, третья и четвертая – на борт катамарана через пвх-крепление. Таким образом, достигается жесткость всей конструкции.

     На каркасные трубы может быть установлен и жесткий настил из влагостойкой «морской» фанеры 12мм в алюминиевом профиле. Размер жесткого настила будет 205см х 131см (малая платформа) или 205см х 186см (большая платформа). Жесткую боковую платформу удобно использовать для рыбалки и для установки на ней шезлонгов для отдыха.

     Эта конструкция не новая, она уходит корнями глубоко в древность, когда полинезийцы, индонезийцы и другие народы, преодолевали большие расстояния на своих челноках с боковой платформой из бамбуковых или деревянных палок, и установленным на ней шалашом или навесом. Современные материалы и новые технологии позволили воссоздать эту гениальную, по своей простоте, и практичную конструкцию и сделать ее намного легче, безопаснее и комфортнее. Днем боковая платформа используется для отдыха: на ней можно загорать и купаться, можно становиться в полный рост и ловить рыбу, или просто использовать как грузовую платформу. А на ночь, буквально за 5 минут, устанавливается качественная двухслойная палатка, с одним входом из катамарана. В зависимости от размеров платформы, палатка может трех-местная или четырехместная. Она надежно крепится к платформе так, что ни сильные ветра, ни проливные дожди не смогут помешать вашему отдыху. Абсолютно безопасно.

     Боковые платформы разработаны для всех модельных рядов Boathouse – от транцевых байдарок до больших морских катамаранов. Единственно, чем они отличаются друг от друга – дополнительным баллоном, диаметр которого должен быть такой-же или чуть меньше основного катамарана. Идеально, если дополнительный баллон имеет такую же длину, как и основной катамаран. Получается тримаран.   Дополнительно к боковой платформе может быть сделан передний и задний открытый рундук из пвх, на который удобно разместить воду в 20л бутылках, гермомешки и другие вещи, которые не боятся дождя. Комбинацией настилов и рундуков достигается максимальный комфорт, большое жизненное пространство и правильная развесовка судна.

     Боковых платформ может быть от одной до шести, в зависимости от модели катамарана. Например, на Sea Fisher 390 (один большой кокпит) можно установить одну или две, малых или больших боковых платформы (по одной или по обеим сторонам катамарана). А на Sea Fisher 800 можно установить от одной до шести, малых или больших боковых платформ. Правильнее всего, и чаще всего, боковые платформы располагают по левому борту основного катамарана. Получается тримаран, который имеет оптимальную ширину для хождения по любым рекам и водоемам. Это действительно удобно, потому что капитан сидит на моторе по правому борту, ничто не мешает управлению и обзору, и не теряется связь с водной стихией. Палатки, собранные на ночь на боковых платформах, можно и не разбирать для дальнейшего путешествия. У капитана прекрасный обзор вперед, назад и по правому борту. А левую сторону контролирует кто-то из членов экипажа, сидя впереди. Кроме того, купаться или ловить рыбу можно с основного катамарана с правого борта или с боковой платформы с жестким настилом.

     Процесс сборки боковых платформ предельно простой. Они идут уже в собранном виде с каркасными трубами в сумке-чехле. Необходимо развязать чехол, раскрутить платформу(ы) на любой ровной площадке, накачать баллон, и накачать настил или настилы насосом. Потом соединить с основным катамараном. Все. Если у вас боковая платформа с жестким настилом, нужно будет закрепить его шести или восьми болтами к каркасным трубам. Таким образом, вы можете для рыбалки или отдыха на один день использовать только один катамаран, а когда собрались в путешествие — добавили боковые платформы и вперед! В неизведанные дали и самые красивые места за отличной рыбалкой и незабываемыми впечатлениями!

     Благодаря гидродинамическим баллонам особой формы, боковые платформы уменьшают скорость движения всего на 1 – 3 км в час. Соответственно, и расход топлива ненамного больше. Но какие преимущества предоставляет вам BOTHOUSE (плавучий дом)! Прежде всего, это возможность путешествовать и жить на воде с комфортом, не завися от мест стоянок на берегу. Ночевать в палатках на боковых платформах совершенно безопасно и очень комфортно — сухо, мягко и тепло. Можно заякориться на открытой воде в красивом месте, где можно хорошо порыбачить. Можно выбрать островок или мель посреди воды, а можно остановиться на диком пляже. Таких мест на любой реке или водоеме достаточно, а добраться к ним можно только водным путем. А сколько времени и сил экономится на поиск подходящего места для стоянки на берегу, на разбивку и сборку лагеря - нудная и однообразная работа. Капризы погоды теперь никак не повлияют на ваш отдых и ваше настроение: когда дом всегда рядом, а катамаран под навесом, вы ни о чем не беспокоитесь. И, конечно, путешествие на Boathouse, дарит вам совсем другие ощущения - безопасности, уюта и полной свободы. Это лучший отдых на 200% вложенных средств!

«Имея BOATHOUSE – живешь с удовольствием».

       

Характеристики

Боковая платформа для надувной лодки БП (D38-50) большая
Модель: БП (D38-50) большая
Производитель: Boathouse
Габаритные размеры, см:
Габаритные размеры с жестким настилом 205х186
Габаритные размеры с надувным настилом 205х205
Длина дополнительного баллона, см: В зависимости от модели основного катамарана
Размер упаковки в базовой комплектации 260х25х25
Размер упаковки с жестким настилом 260х70х25
Размер упаковки с надувным настилом 260х50х25
Диаметр баллонов, см:
Диаметр дополнительного баллона 38-50
Кол-во гермоотсеков, шт:
Количество гермоотсеков в базовой комплектации 1
Количество гермоотсеков с жестким настилом 1
Количество гермоотсеков с надувным настилом 1+1
Плотность ткани ПВХ:
Плотность ткани баллона платформы Как у основного катамарана
Пассажиро-вместимость, чел:
Пассажиро-вместимость, чел: 4
Размер багажного отделения, см:
Размер дополнительного открытого рундука, см: 180х40

КОМПЛЕКТАЦИИ

1. Дополнительный баллон с одним клапаном – 1.
2. Привальный брус на дополнительном баллоне – 1.
3. Редан в носовой части баллона – 1.
4. Защита нижней части баллона – 1.
5. Стабилизатор курсовой устойчивости – 1.
6. Ручки на баллоне – 2.
7. Двойные петли ПВХ-крепления труб на баллоне – 5.
8. Каркасные алюминиевые трубы длинные – 5.
9. Болты с барашками – 5.
10. ПВХ-крепления каркасных труб на борт – 3.
11. Сумка-чехол – 1.

Отзывы


Оставить отзыв

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Метки: боковая платформа, оборудование