О НАС ГОВОРЯТ
Олег Александрович
Гость.
5
FISHER 380
Легкий быстрый ход, отличная проходимость, легкий вес, быстрая сборка и комфорт. Устойчивость на высочайшем уровне, все передвижения в лодке можно делать соверш  Читать отзыв полностью
 
 

Отзывы


22.11.2017.

     Два года слежу за вашей компанией. Очень динамично развиваетесь — молодцы. Но для рыбалки не решался купить у вас катамаран Фишер, а вот когда появился Бобренок — то что мне нужно. Взял 290 модель. Для рыбалки одному — то что надо. И могу внучку покатать.

На большую воду я не выхожу, поэтому для меня были важны вес, легкая сборка, оптимальная ширина и жесткий настил. Ваш Бобренок по этим показателям — вне конкуренции. Но я не ожидал от него такой прыти на пятерке (у меня Ямаха 5). Просто летает — адреналин вырабатывается. И цену очень хорошую сделали.

Отличный Бобренок (шикарное название). Пока очень доволен. Спасибо.

17.11.2017.

Легкий быстрый ход, отличная проходимость, легкий вес, быстрая сборка и комфорт. Устойчивость на высочайшем уровне, все передвижения в лодке можно делать совершенно не опасаясь, что она накрениться или перевернется - супер! При передвижении на веслах нагрузки не ощущается ни по течению, ни против, ходил на электромоторе, также скорость практически одинакова. Отличная лодка для рыбалки, рекомендую рыбакам всех направлений! Спасибо производителям!. Олег Александрович.

16.10.2017.

     Очень доволен вашей лодкой — Фишер 450. Или, вернее, катамараном. Думал, что для двоих будет великовата, но оказалось — в самый раз. Еще и двоих мальчишек можно взять покататься. Что понравилось больше всего: сборка — в два раза быстрей килевушки, вездеходность - по кувшинкам и плавням, отличный передний багажник, устойчивость на волне. И еще, то что можно выбирать любую скорость движения, а не так, как на килевушке — или ползешь, или на глиссе. Моего моторчика 5 л.с. вполне хватает, чтобы идти вдвоем за 20 км в час. Это просто супер. Единственное замечание, при такой скорости и боковом ветре брызги залетают в переднюю часть лодки, приходится смещаться назад. Может, что-то можно с этим сделать, и тогда катамаранчик будет идеальным. А вообще, это мой первый катамаран, и вы правы, что у такого строения намного больше преимуществ. Еще бы и цены были меньше лодочных…

Уверен, что тогда бы все пересели на ваши катамараны. Успехов!

Олег, Днепр.

13.10.2017.

     Хотим поделиться своими впечатлениями после недельного похода на байдарке-катамаране Спорт 500. Ходили вдвоем с женой по Пслу. На удивление, вместилось все — в рундук около 100л вещей, две гермы по 120л, палатка и прочее. Во-первых, собрали байдарку за 15 минут! И еще через 15 минут уже отчалили! А друзья на каркаснике еще были в творческом процессе сборки. Хотя скорость нашего Спорта немного меньше каркасной байдарки, но они нас так и не догнали. Встретились уже на условленной стоянке.

     Ощущения от сплава совершенно другие. Когда ты не можешь перевернуться и не боишься топляков, и можешь полежать позагорать на средине реки, а на мелях просто купаться с борта, сплав проходил как какой-то релакс отдых. Обалденно. А как классно рыбачить, когда тебе не нужно ловить равновесие...

     На следующий день по ходу мы долго сравнивали поведение каркасника друзей и нашего Спорта. Определили, что курсовая у нашей байдарки лучше, а скорость меньше где-то на 1 км. А вот насчет парусности — непонятно. Вроде бы она должна быть, но ее почти нет. Загадка. Скорей всего, это результат работы стабилизаторов в передней и задней части.

По комфорту, по безопасности и по проходимости когда сравнивали, ржали до слез. В итоге таки перевернули дружбанов.)) Если серьезно, то и говорить не о чем - у нас полный люкс.

     Планируем на следующий год поставить какой-то маленький моторчик и стартовать с одного места — сначала вверх, потом на веслах вниз - неприятно напрягают заброски на сплавы.

     Остались очень довольны нашей новой байдаркой-катамараном. Жена еще больше, чем я. Кстати, друзья тоже будут брать такую же. Откат какой-то нам будет?))) Ботхаусу СПАСИБО!

     Сергей и Люда.

18.08.2017.

Несколько слов о недавнем нашем приобретении — Трэвел 390. Мы долго подбирали себе лодку на двоих. Главные требования — вместительность и максимально легкий ход. Наш Трэвел полностью оправдал наши ожидания — и вместительный и скоростной на электромоторе и на веслах. Кроме того, отлично идет по волнам и по плавням. Наслаждаемся катамараном от Ботхаус! Спасибо, все отлично!

Валерий

 

15.07.2017.

Всем доброго времени суток. Недавно купить надувную лодку из новой серии Boathouse Бобренок260. Лодочка реально порадовала - очень легкий ход и вперед и назад, нагрузки на веслах вообще не чувствуется, маневренность отличная. Днище ровное твердое, места для снастей и вещей хватает с головой. Сборка лодки минут 5-7! Рундук непромокаемый, все ценное сложил и спокоен) В общем лодкой доволен, ожидания оправдала. Спасибо Ботхаус.

Владимир

02.07.2017.

     Купили эту байдарку зимой, с хорошей скидкой, для однодневных походов. Для недельных у нас каркасный Нэрис, но собирать его на один день — просто облом. По Спорту могу сказать, что она полностью оправдала наши ожидания, и даже больше. За 10 минут мы ее собираем и на веслах идем против течения, ну а потом спускаемся по течению. Скорость меньше, чем у каркасной, но почему-то легче в ходу. Классные кресла и посадка. Особо нас порадовало, что можно лазить по заводям и купаться с лодки. Устойчивость невероятная. Можно на ней и в сплав, только нужна для двоих 500 — место для скарба. Ну а так как в планах купить электромоторчик, вариант со Спортом я считаю идеальным. Сколько хватило аккумулятора — поднялся против течения, а на веслах — к лагерю.

Теперь собираемся на ней в Норвегию...

Сергей Архипов

28.03.2017.

     Я с семьей и наши друзья задались целью попробовать подобрать себе замену нашим каркасным байдаркам, на которых ходим уже более 10 лет. Стали старше, обросли детьми и имуществом, хочется больше комфорта и большей безопасности для детей. На тест-драйв взяли надувную байдарку одного из ведущих производителей и необычную байдарку от компании Ботхаус — Стрим 550. Я бы назвал ее каким-то новым названием — симбиоз байдарки и катамарана.

     Сразу порадовала сборка обоих байдарок — простая и быстрая. Но после того, как спустили их на воду, от именитой надувной байдарки пришлось отказаться сразу: ужасно неустойчивая — детей даже побоялись в нее садить — вода еще очень холодная, и вообще нет места для вещей. Поэтому, сравнительный тест-драйв накрылся — сравниваем только с каркасниками.

     Сначала о недостатках. На Стриме жестко расположены шпангоуты. Поэтому мне, ростом 170 см, далековато упираться ногами. При 180 см и выше — идеально. Можно, конечно, положить впереди герму, или за креслом… Еще недостаток — скорость немного ниже, чем на каркасных и значительно хуже инертность хода: бросаешь грести — и быстро останавливаешься.

     Теперь, что понравилось. Отличная остойчивость и безопасность — перевернуться нереально и за детей — абсолютно спокойны. Очень удобные кресла и посадка, но весла должны быть не меньше 240см. Удивительно легкий ход — движение начинается с минимальными усилиями. Реально много места для багажа, и не надо рассчитывать длину с запасом. Вообще, Стрим 550 очень комфортабельная. Курсовая устойчивость даже чересчур хорошая, в повороты заходит очень плавно. Производитель рекомендует уже с этой длины комплектовать рулевым управлением, но нам и так оказалось нормально. И ценник приятный. Стоит как надувная байдарка, но намного лучше, и значительно дешевле каркасной.

     Думаем заказать сразу 3 Стрима — наверняка будет скидка. Да?

Игорь и компания. Харьков.

09.11.2016.

Давно хочу поделиться впечатлениями и опытом эксплуатации катамарана Фишер 380. Сразу скажу, что у меня большой лодочный опыт —плоскодонные и килевые надувнушки и алюминька. Общая оценка моему Фишеру — 5. Объясню почему.

     - Быстрая и элементарная сборка. Но основной воздух надо накачивать насосом от прикуривателя, и обязательно полностью докачать!

     - Мотора 5 л.с. хватает за глаза. Максималка вдвоем - больше 20 км/ч. Но главное, это отличная скорость на малых и средних оборотах — без всяких переходных режимов.

     - Места для двоих — в самый раз, но если я выезжаю один — легко управляюсь сам.

     - С этим катамараном могу теперь лазить по зарослям и плавням. Проходимость у него отличная.

     - Легко и безопасно залазить внутрь из воды через борт — остойчивость супер.

     - И еще один плюс — передний рундук. Он действительно большой, и действительно непромокаемый — если в нем вещи и центральная часть выпуклая — тогда дождь не затекает.

     Вот 6 реальных достоинств, по сравнению с моими предыдущими лодками.

     Недостатки? Наверное, один: когда стоят поворотные кресла — невозможно грести на веслах. Нужно снять кресло и поставить надувное. А надувные кресла для рыбалки не очень. Для отдыха — да, а для рыбалки лучше поворотные. Как решить эту проблему? Не знаю. Просто мне не очень надо.

     Это один минус. Поэтому и общая оценка 6-1=5.

     Очень доволен, и до сих пор не пойму, почему редко встречаю катамараны Ботхаус. Вот и решил поделиться своим опытом, чтобы народ перестал быть таким консервативным.

     Удачи вам. У вас классные лодки!

02.10.2016

Хочу сказать несколько слов о нашем приобретении — катамаране Си Фишер 550. Купили его в апреле этого года и с этого момента все свободное время проводим семьей на воде. Сын, ранее спокойно относящейся к рыбалке, реально пристрастился к этому занимательному делу. И все благодаря этой лодке. Очень довольны. Мотора 5 л.с. хватает вполне, места в лодке на троих — в самый раз, по безопасности и ходу — твердая пятерка. Очень нравится огромный рундук и ровная палуба. Но хотя сборка занимает максимум 15 минут, думаем купить лафет. И не потому, что тяжело ее спускать на воду, это запросто — я беру за две ручки впереди, а жена с сыном за ручки сзади. Если честно, просто уже лень собирать и разбирать, да и лодка, наверное, прослужит дольше. Тогда установим стационарно эхолот и тент над моим кокпитом.

Претензий по лодке нет вообще. Рекомендуем всем, а все друзья нам завидуют.

Спасибо.

Владислав и его семья.

25.08.2016.

 Доброго времени суток. Мы с мужем уже второй год сплавляемся на Стрим 425 — байдарке катамаранного типа. Все сомнения при покупке, которые были вначале — остались в прошлом. Скажу сразу - байдаркой очень довольны. Это наша первая своя байдарка. До этого несколько раз ходили в туры на прокатных каркасных. Это просто несравнимые вещи. И безопасность, и комфорт, и те возможности, которые у нас теперь есть со Стримом — ни в какое сравнение с «каркасным» дискомфортом.
 Ходили уже по Ворскле, по Донцу, по Пслу, и даже по Днепру! Все вещи на своих местах, сидеть очень удобно, проходим везде, не боясь перевернуться или утонуть, купаемся часто прямо с байдарки на большой воде, скорость и управляемость отличная. Даже удается поспать днем на воде в тени деревьев, развалившись в кресле с подголовником! Отдыхаем замечательно.
 Из недостатков можно подсказать один — как-то придумать более жесткую конструкцию боковых багажных отделений. В остальном — все отлично. Спасибо.
Ксюша и Олег.

22.08.2016.

Привет компании Boathouse! Очень рад, что купил у вас катамаран Sea Fisher 410. Лодка идеально подходит под наши цели — рыбачить вдвоем, а кататься — всей семьей. Мотора 5л.с. действительно вполне достаточно. Очень нравится обалденная устойчивость, возможность полазить по заросшим местам, классный отсек для вещей и нескользский ровный пол. Да, обалденно идет на веслах, быстро и послушно.
 Когда посмотрел ваше видео — как перевозить лодку на обычном прицепе — поставил ее на прицеп. Хотя сборка действительно занимала минут 15, ну а так еще проще — отстегнул три стропы — и на воду.
Во всем остальном — качество хорошее, давление держит, дизайн — супер. Пока недостатков не нашли. Ну а сама конструкция — до гениальности проста. Удивительно, что раньше никто до такого не додумался. Общая оценка — 5.
Владимир. Запорожье.

18,08,2016,

ОТЗЫВ НА ТРЭВЕЛ 730 С БОКОВЫМИ ПЛАТФОРМАМИ

 Две недели путешествовали по реке Сейм от Батурина до Путивля и обратно. Фактически, это было не столько путешествие, сколько просто отдых, жизнь на воде.
 В качестве основной лодки был взят катамаран Travel 730, с двух сторон были боковые платформы, на которых были установлены палатки. В качестве силового агрегата — Сузуки 6  л.с. Из доп. оборудования было: капитанское пластиковое поворотное кресло, в центральном кокпите 4 кресла неповоротных и пластиковый столик с четырьмя подстаканниками, огромный тент макси, два доп. рундука на боковых платформах, якорь, утка, держатель удилища и доп. защита баллонов.
 Общая загрузка (двое взрослых и двое детей, бензин и вода, продукты и вещи) составила около 600 кг. Вверх по течению двигались на средних оборотах мотора со скоростью 7-8 км в час (самая комфортная скорость для путешествия), вниз по течению — на такой же скорости, но уже на холостых оборотах мотора. Максимальная скорость против течения — 12 км в час, по течению — 15 км в час. Ходовых часов в день было мало - в среднем 3 часа — в связи с хорошей погодой и огромным количеством отличных мест. Таким образом, за две недели было израсходовано всего 28 л бензина.
 Общие впечатления — потрясающие. И от реки, и от лодки, и от природы. Более комфортабельного надувного плавсредства еще точно не придумали. Благодаря двум моим «мелким вредителям» и трем сильным грозам, вся конструкция прошла полный краш-тест. Все выдержало, ничего не сломалось. Ура!
 Вся конструкция с мотором, бензином и водой помещается в обычный прицеп. На сборку я один потратил 3 часа, и на разборку — тоже 3 часа. Все остальное время — 14 дней — мы абсолютно не были зависимы от берега. Останавливались на день в тени деревьев под высоким берегом— детям поспать, а нам отдохнуть и порыбачить. А на ночь выбирали мели и песчаные пляжи, естественно, безлюдные. На реке очень много таких мест, доступ к которым — только с воды.
 Средний кокпит был настоящей кают компанией: сверху тент, сбоку палатки, сзади капитанский кокпит, а спереди — сандэк (солнечная палуба). Компоновка из четырех кресел и вращающегося стола — идеальная. Особенно удивил стол с четырьмя подстаканниками — очень удобный и надежный.
 Несмотря на свои размеры (730см на 450 см), наш Ботхаус проходил везде: и между топляками и по мелководью. Осадку замеряли — 15 см при начальной загрузке 600 кг. Управляемость отличная — как на обычном катамаране Ботхаус. Мощности мотора хватает с головой, даже против течения и очень сильного встречного ветра скорость была 9 — 10 км в час. Курсовая устойчивость тоже хорошая. Экономичность —это отдельная тема: так отдыхать - значительно дешевле, чем просто жить повседневной жизнью. Затраты на топливо и продукты минимальные. И никаких коммунальных платежей!
 Единственно, что я бы для себя переделал, это установил мотор с дистанционным управлением, а рулевую колонку поставил бы в переднем кокпите. Тогда и управление этим кораблем доставляло бы массу удовольствия. Но это только для капитана, а остальным пассажирам итак - «полный шоколад».
 Игорь Бобров, Харьков.

14.07.2016.

Мы из Харькова, я – Влад, моя половина – Вика и двое бесенят – Женька и Ромка. Увлекаемся водным туризмом, ходили как и все на Таймене, потом на Нерисе. Но чем становишься старше, тем хочется чего-то большего и более комфортабельного. В Нерис уже умещались с большим трудом. По рекомендации друзей выбрали именно эту модель спорта, потому что дети находятся в безопасности посредине байдарки, все вещи впереди, там же и Вика, а я, как и водится, капитанствую. Первые впечатления после первого похода: Спорт 685 – не совсем байдарка, хоть и на привычных веслах. Во-первых, сидишь высоко на очень классных сидушках и грести удобно. Во-вторых, купались мы прямо с лодки на мелях, а не искали специальных мест. Устойчивость такая, что перевернуть ее вообще нереально. В третьих, курсовая устойчивость просто потрясающая. И как не удивительно, но мы с женой вполне справлялись с поворотами на веслах. В четвертых, по безопасности, с байдарками даже нечего сравнивать – вообще прекращаешь обращать внимание на то, что там в воде. В чем наш Спорт уступает обычным байдаркам – так это в скорости. На хорошем течении это почти не заметно, а вот когда река спокойная, а еще и встречный ветер – тогда очень ощутимо. Но! у нас же есть моторчик – купили по хорошей цене четырехтактный сузуки 2,5 л. Никогда не думал, что нам так понравиться путешествие на моторе. Скорость просто потрясающая! Поэтому, когда есть течение – с удовольствием на веслах, когда нет – на моторчике. За неделю израсходовали аж 5 л бензина, а прошли в целом столько же как и раньше на нерисе. Только больше отдыхали, больше купались, меньше напрягались из-за детей, и вообще - больше кайфовали. Ну а детвора вообще в полном восторге.

Мы очень довольны и рекомендуем всем байдарочникам пересесть на спорты!

12.07.2016.

Алексей, Харьков. По купленному мною катамарану ТРЭВЕЛ 450 могу сказать следующее. 1. Лодка полностью отвечает моим запросам – широкая, много места, с ровной палубой, отлично идет под 3,5 лошадками - очень шустро, хорошо пролазит через растительность в затоки,  хорошая курсовая устойчивость, безопасно и класно ведет себя на волне и с нее отлично нырять. 2. Великовата в сложенном состоянии – длина сумки 160см,  в мой хэтчбек  влазит  впритык, но сборка действительно очень быстрая – минут 10-15.  Особенно порадовал настил – вставил за минуту. 3. Пластиковое кресло хорошее, комфортно и управлять и рыбачить, и особенно оценил тент, хотя вначале сомневался. Также сомневался насчет мелкого кокпита, но на воде понял, что напрасно – нет валкости, как на килевой лодке и поэтому все нормально.  

В целом, очень доволен. Буду всем рекомендовать. Спасибо.

10.07.2016.

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом использования катамарана travel 580. Купили его на двоих с кумом. Мы увлекаемся рыбалкой, каждый год ремонтируем свои сижи, а иногда и строим по новому. Короче, надоело это мероприятие страшно. Поэтому и решили на двоих купить этот катамаран. У каждого теперь свое отделение – 2м на 1м, между собой поставили столик, а кресла используем рыбацкие береговые с зонтиками. На один борт поставили по три держателя удочек. Также поставили две утки и два якоря – на растяжку. Эхолот купили закидной. Моторчик у меня был. Хочу сказать, хоть и читал про скоростные характеристики на сайте Ботхаус, но не ожидал такой прыти от такой большой платформы. Скорость на 3,5 лошадках километров 15 – не меньше. Вообще лодка классная – устойчивая, большой ровный и нескользкий пол (для нас самое главное), пролазит по таким местам, где плюшки в жизни не пройдут, и вода сама выливается из лодки. Одним словом, мы очень довольны, теперь мы можем менять места ловли, а главное – никакого геморроя с сижами. Но думаем докупить палатку на первое отделение. Бывает, что кто-то из нас не может вырваться на рыбалку, тогда можно на первом отделении поставить палатку и ночью поспать с комфортом. Да и дождик тогда не проблема. Думаю, что это очень удобно – берег тогда вообще не нужен. Классное изобретение. Молодцы Харьковчане!
Иван Петрович и Василий Николаевич.

07.07.2016.

Я Анатолий из Харькова. Купил у вас СТРИМ 360. Сначала примерял 300, но с моим ростом 194см – маловат кокпит. А 360 – в самый раз, еще и сумка в ногах помещается. Уже три раза рыбачил на Донце. Мои впечатления – байдарка супер. Очень легко идет против течения, и управляется – одно удовольствие. Но собираю ее не за 5 минут, как было сказано, а за 8 минут. Очень вместительная и устойчивая. Сейчас травы на воде нет, но думаю проходимость у нее классная. Претензий к лодке – никаких нет, а вот к БОТХАУСУ – есть: жена просит такую же, только поменьше – СТРИМ 300. Так и разориться можно. Это шутка. А если честно, не ожидал, что получу такое удовольствие от махания веслом. Уже прикинул, что места багажничков хватит на двухнедельный поход. Так что ждите - приду за трехсоткой, а летом с любимой – на две недельки…

03.07.2016.

Я очень доволен своим приобретением – катамараном Travel 720. Пишу от себя и от лица моих друзей – Паши и его семьи, которые тоже купили такой же, только темно-серый. Но они хитрее – сначала покатались на моем, а потом заказали себе такой же. На двух катах двумя семьями совершили двухнедельное путешествие по Десне. Поэтому могу смело говорить о достоинствах и недостатках этого катамарана от Ботхаус. Скажу сразу – плюсов намного больше. Но начну сначала. Собирается катамаран действительно легко, но за 30 минут можно собрать лодку без доп.оборудования, на которое уходит еще минут 20. Кстати, рекомендую сразу ставить палатку - если открыты оба входа, видимость очень даже приличная и позволяет спокойно путешествовать. В походе мы не заморачивались сборкой и разборкой, только отстегивали внутреннюю палатку. Зато все вещи защищены и от дождя и от солнца, а вместе с большим тентом – вообще вся лодка получается затентована. Места на Трэвел вполне достаточно и для месячного похода. Ночевать в лодке на воде – самые незабываемые впечатления. Очень понравились пластиковые кресла, а надувные – особенно на берегу – готовые шезлонги. Пригодился и держатель удилища для троллинга. За две недели мой улов – 9 щук, у Паши – 7. И это только по ходу движения. Очень удобно – пока путешествуешь, а ужин уже попался.

Ходовые качества можно считать очень хорошими. Под 5-сильным моторчиком на малых оборотах спокойно идет против течения со скоростью 7-8 км в час. Хорошо держит прямую, правда, чем ниже скорость тем больше подруливаний. Беспокойства по поводу парусности оказались напрасными. Один раз пережили реальный ураган. К чести Ботхаус – все выдержало - и тент и палатка не промокла. Хотя дети визжали от страха и восторга. Очень понравилась экономичность наших катов. Брали по 50л бензина, а израсходовали 30 и 34л у Павла, но у него моторчик в 6 лошадок. Вообще, впечатления остались очень хорошие, несмотря на не очень хорошую погоду. Наши женщины и дети единогласно заключили, что это был лучший отдых из всех – купались, загорали, ловили рыбу, костры у воды, а в каких местах останавливались – просто красота! Мы с Павлом тоже согласны. Но я, как человек прагматичный, хочу указать на несколько моментов. Открытый рундук – не совсем хорошая вещь в походе. Для рыбалки – да, а для похода нужна максимальная защищенность. Поэтому накидку на рундук нужно ставить на все 720-е катамараны уже в базовой комплектации. Еще, когда стоит пластиковое кресло, грести веслами нереально. Понятно, что на такой лодке гребля не предполагается, но, кстати – напрасно. По течению - очень легкий ход на веслах. Так что мы неоднократно этим пользовались. Приходилось откручивать 4 барашка и снимать пластиковое кресло, чтобы поставить надувное. Да, дело нескольких минут, но все же. Но решения этой проблемы мы не придумали. Вот собственно и все минусы. К сведению: серая ткань меньше нагревается на солнце, чем зеленая, но она более маркая.

Спрятаться от окружающих на этой лодке – точно не получится. Когда идут таких два красавца катамарана – все на берегу прикованы вниманием к вам. Чувствуешь себя в центре внимания, но нашим женщинам этот момент очень даже понравился.       

От всей нашей команды – Антон, Павел, Ольга, Катя, Дениска и Юленька –  выражаем благодарность компании Ботхаус. Спасибо.

23.06.2016.

Здравствуйте. Меня зовут Геннадий, я из Харькова. После того, как ознакомился с продукцией вашей компании, выбор оказался однозначным — самая маленькая лодочка Спорт 310. Запросы мои были очень простые — лодка должна быть для одного человека, легкая, быстро собираемая, хорошо проходимая по растительности и легкая в ходу. Скажу комплимент компании Ботхаус — этой лодке равных нет. Пролазит везде, собираю ее за 5 минут, отлично идет и на весле и на моторе. Поставил на нее пятерочку — выше головы. Ощущения супер, а в поворотах очень спортивные. На переднюю фанеру сам поставил все оборудование для рыбалки, и получаю удовольствие. Когда становлюсь на место — вместо штатного надувного сиденья ставлю стульчик со спинкой. Хоть лодочка и узенькая, но очень устойчивая. Стал реальным поклонником катамаранов.
     Всем доволен и качество исполнения на высоте. А за дизайн вообще молчу — все пялятся, равнодушных нет. Спасибо за классную лодку.

19.05.2016.

Приобрели в этом году этот кораблик, и уже два раза покатались, даже с ночевкой. Присматривались к аналогичному Трэвелу, но диаметр баллона у Сифишера больше — вот и перевесил. Скажу сразу - вся семья в восторге, особенно дети, очень много места и ровная нескользская палуба. А в палатке вчетвером спать тесновато, будем дозаказывать боковую платформу. А вообще, ощущения когда спишь на воде — это нечто, словами не передашь. Мотора 6 лошадок хватает вполне, очень резво и очень экономично — на два дня — 5л бензина. Свой кокпит оборудовал для рыбалки, средний - у нас общий, ставили посредине столик и кушали на средине Днепра, а на переднем сразу накачали надувной настил — классно загорать или просто валяться. Хочу отметить, что лодка, вернее катамаран действительно очень устойчив на воде — никакой раскачки. Поэтому, за детей спокойны, тем более, что снизу двойная защита. Были опасения насчет размера, но слава богу оказались напрасными. Ведь не на себе же носить. А так, лодка в трех сумках, вполне подъмных, а собираем все вместе меньше чем за полчаса. В общем, Сифишером все довольны, можем смело рекомендовать. Ботхаусу — спасибо, хоть одна компания делает не то что все. Успеха! Семья Диденко из Киева.

13.05.2016.

Хочу поблагодарить компанию Ботхаус за лодку. До этого у меня была килевая 330 с сузой 15 л.с.
Но на рыбалку выезжаем почти всегда вдвоем, и двоим в лодке рыбачить очень тесно. Про сборку вообще не говорю — ужасная. И еще не устраивал скоростной режим — или ползешь, или летишь.
А Си Фишер полностью удовлетворил наши ожидания. Поставили на него легкую пятерку, скорость вдвоем до 20 км в час, но главное — любая в этом диапазоне. Сборка — действительно песня — ура производителю! Очень много места, абсолютно ровная палуба и огроменный рундук. И еще два плюса — отлично ходит по плавням и хорошо идет по волне.
Лодкой очень довольны, и размер уже не кажется большим — в самый раз!
Илья и Денис — Харьков.

11.03.2016.

Пользовался Барком 220-тым полный сезон, в принципе все гуд - и компактная и легкая и удобная, но слабое звено это уключины, явно неудачно сделаны. Скрипят, рыпят, саморез часто выкручивается. Согласен, это устранимо, но все-таки хочется более надежных уключин. Колибри у тестя, уже 5 лет аки крейсер аврора бороздит. Тоже некий минус- шире и борта толще чем у барка, для волны это гуд, но увеличивает вес и габариты.Недавно, крестный подарил мне на День Рождения Sport-370 ,был рад такому подарку ,так как -это байдарочка -клевая хороша на воде,легко идет по воде,главное не расшатывает в разные стороны,с девушкой наслаждались.путешествием по Старому Салтову. Вообщем есть, с чем сравнивать .Спасибо.Ждем потепления. ПОКА

23-09-2015 22-31

Привет. Меня зовут Дмитрий. Сезон уже закончился, поэтому могу сказать несколько слов о нашей новой байдарке Стрим 680. Мы с женой давно увлекаемся сплавами по рекам – лучший вид отдыха. До Стрима - как и все сплавлялись на каркасной. Знакомые посоветовали обратить внимание на компанию Ботхаус и их байдарки Стрим. У них – трешка и они очень довольны. Сначала мы покатались на этой трешке, действительно, очень понравилась лодка и оригинальная конструкция, и решили купить 680 с рулевым управлением. Выбор был обоснован тем, что скоро нас будет уже четверо, поэтому нужно много места и особые требования к безопасности. А это лето три раза сплавлялись втроем.

Байдарка очень вместительная, очень комфортная, и по безопасности – твердая пятерка. Жена и дочка в полном восторге. Разбалывались до того, что купаемся прямо с байдарки, а на коряжки - вообще перестали обращать внимание. Поразительно легкий ход при минимальных усилиях, очень послушная, отлично держит прямую, а к непривычному рулевому управлению с одной педалькой привык за два дня. Главное - не забывать поднимать перо, когда подтаскиваешь байдарку боком к берегу. Загрузка вещей здесь не предполагает привычные гермы, поэтому приспособились – в полиэтиленовых пакетах. Кстати, очень удобно, не надо рыться, все лежит на своих местах, защищено от дождя и особенно оказались вместительными боковые карманы. Прикольно, когда все вещи находятся на двух полочках, длиной по 5,5 м! Спокойно можно идти на пару недель в автономку, что и предполагается в недалекой перспективе. Особых недостатков не обнаружили, лодкой очень довольны. Стрим, по нашему мнению, имеет много важных преимуществ перед обычными байдарками. Единственно, в чем он уступает – это в максимальной скорости. Но мы ни за что не променяли бы 1 – 2 км скорости на безопасность, комфорт и отличную управляемость. А еще – на открывающиеся перспективы….

Спасибо вам за отличную лодку!

18-09-2015 19-33

Добрый день. Я – Александр из Днепропетровска. Долго следил за развитием компании Боатхаус. Очень динамично развивающаяся компания. И когда в августе появились катамараны Си фишер, я был одним из первых, купивших эту лодку. Скажу сразу – лодкой очень доволен – просторная, устойчивая, очень легкий ход на веслах, причем как вперед, так и назад, управлять одно удовольствие, а в передний рундук можно загрузить все – и место еще останется. Отлично пролазит по заросшим мелководьям и хорошая скорость на пяти лошадках – около 20 км в час. А если в лодке кроме меня – жена и дочка – скорость около 16. Очень достойно. Цена тоже оправданная, с учетом повышенной безопасности. Для рыбалки и для отдыха семьей – просто отлично. В сложенном состоянии она не очень компактна – длинный баул, длиной 160 см, но в мой универсал влазит свободно, сложив спинку одного сиденья. Зато сборка порадовала. У кого были килевые лодки с жестким настилом, меня поймут – здесь настил вставляется за одну минуту без всяких усилий. Очень классно! Единственно, что я не учел, это то, что на эту лодку нужен движок с длинной ногой. На короткой на волне подсасывает воздух и плохо поворачивается. Но для такой лодки – не жалко. Продам свой и куплю другой. Считаю оптимальным Сузуки 6 л.с., цена на него сейчас около 1300 баков. В итоге весь комплект получится около 2000. От нашей семьи Боатхаусу – спасибо, все очень довольны.

16-09-2015 14-54

Все лето собирались и вот только сейчас купили байдарку Stream 485 (решающую роль сыграла 10-ти процентная сезонная скидка). Предварительно взяли на тест-драйв двушку, совершенно бесплатно покатались – за что большое спасибо. Байдарка очень понравилась – очень вместительная, послушная, удивительно легкий ход при минимальных усилиях и очень безопасная – перевернуть ее мы не смогли. Собираемся походить не только у нас, а и в Карелии, поэтому выбрали 485 – более вместительная для дальних походов. Из всех надувных, каркасных и каркасно-надувных байдарок остановили свой выбор на Stream, потому что они по всем основным показателям реально превосходят конкурентов. Единственно, в чем уступают каркасникам – это в скорости – на 1,5 км в час. И что удивительно, при малых усилиях, скорость больше чем на Нерисе, а при максимальных усилиях – меньше. Наверное, из-за близко расположенных баллонов. Но я думаю, мы это переживем. Для нас главное безопасность, проходимость, вместительность и комфорт. Да и цена очень приятная. Поэтому, наш выбор однозначный - Stream.

Украина, Харьков, Олег.

07-08-2015 13-51

Мы из Харькова, я – Влад, моя половина – Вика и двое бесенят – Женька и Ромка. Увлекаемся водным туризмом, ходили как и все на Таймене, потом на Нерисе. Но чем становишься старше, тем хочется чего-то большего и более комфортабельного. В Нерис уже умещались с большим трудом. По рекомендации друзей выбрали именно эту модель спорта, потому что дети находятся в безопасности посредине байдарки, все вещи впереди, там же и Вика, а я, как и водится, капитанствую. Первые впечатления после первого похода: Спорт 685 – не совсем байдарка, хоть и на привычных веслах. Во-первых, сидишь высоко на очень классных сидушках и грести удобно. Во-вторых, купались мы прямо с лодки на мелях, а не искали специальных мест. Устойчивость такая, что перевернуть ее вообще нереально. В третьих, курсовая устойчивость просто потрясающая. И как не удивительно, но мы с женой вполне справлялись с поворотами на веслах. В четвертых, по безопасности, с байдарками даже нечего сравнивать – вообще прекращаешь обращать внимание на то, что там в воде. В чем наш Спорт уступает обычным байдаркам – так это в скорости. На хорошем течении это почти не заметно, а вот когда река спокойная, а еще и встречный ветер – тогда очень ощутимо. Но! у нас же есть моторчик – купили по хорошей цене четырехтактный сузуки 2,5 л. Никогда не думал, что нам так понравиться путешествие на моторе. Скорость просто потрясающая! Поэтому, когда есть течение – с удовольствием на веслах, когда нет – на моторчике. За неделю израсходовали аж 5 л бензина, а прошли в целом столько же как и раньше на нерисе. Только больше отдыхали, больше купались, меньше напрягались из-за детей, и вообще - больше кайфовали. Ну а детвора вообще в полном восторге.

Мы очень довольны и рекомендуем всем байдарочникам пересесть на спорты!

06-08-2015 12-22

Добрый день. Хочу поделиться своим опытом использования катамарана travel 580. Купили его на двоих с кумом. Мы увлекаемся рыбалкой, каждый год ремонтируем свои сижи, а иногда и строим по новому. Короче, надоело это мероприятие страшно. Поэтому и решили на двоих купить этот катамаран. У каждого теперь свое отделение – 2м на 1м, между собой поставили столик, а кресла используем рыбацкие береговые с зонтиками. На один борт поставили по три держателя удочек. Также поставили две утки и два якоря – на растяжку. Эхолот купили за